Empadão de Frango

tempo de preparo

Preparo

80 minutos
rendimento

Rendimento

12 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

86 g
Empadão de Frango

Ingredientes de: Empadão de Frango (Limpar)

check uncheck 1,0 colher (sopa) de Cheiro verde
check uncheck 1,0 unidade média de Peito de frango sem pele cozido
check uncheck 1,0 unidade média de Ovo de galinha cru
check uncheck 1,0 colher (chá) rasa de Sal refinado
check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 2,0 unidades médias de Gema de ovo de galinha
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Leite desnatado
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Azeitona verde
check uncheck 2,0 unidades médias de Tomate
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Empadão de Frango

Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina gelada, até que vire uma farofa. Acrescente o ovo batido, 1 gema, o leite e o sal, amasse bem até que forme uma massa homogênea. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira para descansar por cerca de 30 minutos.
Recheio: Em uma panela aqueça as 2 colheres de sopa de margarina e refogue o frango. Acrescente o caldo de galinha e misture bem. Acrescente os tomates sem pele e sem semente picados e meia xícara (chá) de água fervente e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Misture as azeitonas polvilhe o cheiro verde. Espere esfriar e reserve.
Montagem: Forre uma assadeira média (22 cm de diâmetro) com metade da massa. Coloque o recheio reservado e cubra com a massa restante. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva.

Informações Nutricionais de Empadão de Frango

Gramas por Porção: 86 g

  • Calorias 174,03 kcal
  • Carboidratos 14,72 g
  • Proteínas 7,86 g
  • Gorduras Totais 9,07 g
  • Gord. Saturadas 2,40 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,95 g
  • Sódio 558,32 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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