Bacalhau cremoso de Natal

tempo de preparo

Preparo

45 minutos
rendimento

Rendimento

10 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

308 g
Bacalhau cremoso de Natal

Ingredientes de: Bacalhau cremoso de Natal (Limpar)

check uncheck 100,0 gramas de Bacalhau cozido
check uncheck 1.500,0 gramas de Batata inglesa cozida
check uncheck 10,0 unidades médias de Azeitona preta
check uncheck 1,0 caixinha de Creme de leite Italac
check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
check uncheck 3,0 dentes de Alho cru
check uncheck 50,0 mililitros de Vinho branco
check uncheck Sal refinado à gosto
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bacalhau cremoso de Natal

Descasque as batatas, corte em pedaços e cozinhe numa panela com água até cobrir. Deixe ferver até a batata ficar macia. Enquanto isso, esquente um fio de azeite numa panela no fogo médio-baixo. Coloque o alho e a cebola picada, misture e deixe refogar até a cebola ficar transparente. Junte o bacalhau e o vinho, misture e deixe cozinhar por 10 minutos. Em seguida, adicione a azeitona, o creme de leite e uma pitada de pimenta e uma pitada de sal. Misture e deixe ferver por mais 10 minutos. Amasse a batata até obter um purê. Unte um refratário com um pouco de azeite e coloque o refogado de bacalhau, alisando com uma colher. Acrescente o requeijão e cubra com o purê de batata. Passe o garfo no purê de batata para dar um efeito e pincele com a gema de ovo. Leve ao forno a 200ºC e deixe por 10-15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Informações Nutricionais de Bacalhau cremoso de Natal

Gramas por Porção: 308 g

  • Calorias 372,87 kcal
  • Carboidratos 34,44 g
  • Proteínas 39,70 g
  • Gorduras Totais 8,60 g
  • Gord. Saturadas 4,56 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 3,46 g
  • Sódio 148,10 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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