Descasque as batatas, corte em pedaços e cozinhe numa panela com água até cobrir. Deixe ferver até a batata ficar macia. Enquanto isso, esquente um fio de azeite numa panela no fogo médio-baixo. Coloque o alho e a cebola picada, misture e deixe refogar até a cebola ficar transparente. Junte o bacalhau e o vinho, misture e deixe cozinhar por 10 minutos. Em seguida, adicione a azeitona, o creme de leite e uma pitada de pimenta e uma pitada de sal. Misture e deixe ferver por mais 10 minutos. Amasse a batata até obter um purê. Unte um refratário com um pouco de azeite e coloque o refogado de bacalhau, alisando com uma colher. Acrescente o requeijão e cubra com o purê de batata. Passe o garfo no purê de batata para dar um efeito e pincele com a gema de ovo. Leve ao forno a 200ºC e deixe por 10-15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Gramas por Porção: 308 g
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