Brownie com batata doce e cacau

tempo de preparo

Preparo

120 minutos
rendimento

Rendimento

28 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

28 g
Brownie com batata doce e cacau

Ingredientes de: Brownie com batata doce e cacau (Limpar)

check uncheck 240,0 gramas de Batata doce crua
check uncheck 120,0 gramas de Farinha de Amêndoa
check uncheck 100,0 gramas de Óleo de Coco
check uncheck 100,0 gramas de Cacau em pó
check uncheck 1,0 unidade de Ovo de galinha cru
check uncheck 0,3 xícaras (chá) de Mel de abelha
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Essência de baunilha
check uncheck 0,5 xícaras de Noz
check uncheck 2,0 colheres (café) de Bicarbonato de sódio
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Brownie com batata doce e cacau

Embrulhe as batatas doces em papel alumínio e asse-as em forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 1h ou até que estejam tenras.
Retire a polpa das batatas e preencha 1 e 1/2 xícara de chá.
No processador, junte essa medida de batata doce com a farinha de amêndoas, o óleo de coco, o cacau em pó, o ovo, o mel, o extrato de baunilha e a pitada de sal. Processe até obter uma mistura homogênea.
Acrescente o bicarbonato de sódio, processe novamente e então adicione as nozes picadas.
Processe até que tudo se misture e, em seguida, despeje a massa em uma forma de 30 x 10 cm forrada com papel manteiga.
Asse em forno preaquecido a 170°C por aproximadamente 40 minutos.
DICA: Guarde o brownie na geladeira, porque ele geladinho é simplesmente divino!

DICA: Para uma versão vegana, você pode substituir o ovo pelo gel de linhaça: misture uma colher de sopa de sementes de linhaça com três colheres de sopa de água, depois deixe a mistura repousar durante aproximadamente 30 minutos.

Informações Nutricionais de Brownie com batata doce e cacau

Gramas por Porção: 28 g

  • Calorias 110,57 kcal
  • Carboidratos 6,87 g
  • Proteínas 2,18 g
  • Gorduras Totais 36,88 g
  • Gord. Saturadas 31,18 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,88 g
  • Sódio 7,87 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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