Primeiro faça o doce de leite: coloque em uma panela o leite com os 120g de açúcar demerara e leve ao fogo médio até reduzir e encorpar, mexendo. Quando estiver quase pronto, recomendo passar um mixer de mão para ficar liso e repetir o processo no final do cozimento até ele amornar, antes de levá-lo a geladeira. Lembre-se que ele encorpa ainda mais depois de refrigerado, então você não deve reduzir até virar uma pasta. Esse 1L de leite rende entre 250-300g de doce de leite.
Para a massa: misture a farinha de amêndoas, as 2 colheres de sopa de demerara, as 4 colheres de manteiga GELADA e a clara de ovo ate´ dar o ponto de massa. Não deve grudar na mão. Abra a massa dentro de uma forma dando formato. Fure o fundo com garfo e asse em forno pre´-aquecido a 180C ate´ dourar. Reserve.
Coloque o doce de leite na base da torta, alisando. Fatie as bananas com a espessura de um dedo e arrume sobre o doce de leite. Por último bata o creme de leite fresco até o ponto de chantily. Você pode adicionar baunilha e adoc¸ante a gosto para fazer o chantilly. Espalhe sobre as bananas e por último salpique café solúvel por cima de leve para dar um toque e balancear com o doce dos outros ingredientes! Pode ser cacau em pó também!
Gramas por Porção: 256 g
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