Num liquidificador, bata um pouco de gelo e o suco de um limão. Na sequência, vá acrescentando camadas de manjericão e goles de azeite, batendo aos poucos. Depois bata as castanhas do pará (que podem ser substituídas por castanhas de caju - eu adoro, mas são mais caras), sempre aos poucos. E por fim, o queijo, preferencialmente ralado na hora. Em tese, não vai sal nem pimenta do reino (o queijo já é bem salgado) nesta receita, mas colocar um pouquinho dá uma levantada. Na água do cozimento sim você deve colocar uma quantidade generosa de sal, para dar uma salgada leve na massa (que não precisa ser espaguetti, pode ser a que preferir). Deixe no tempo mínimo indicado no pacote (num geral 11 minutos), escorra a água quase completamente, mas deixe um pouquinho na panela, e jogue o molho por cima. Misture bem e vá mexendo em fogo baixo. Pode ser servido bem quentinho ou gelado em dias quentes.
Gramas por Porção: 217 g
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