Macarrão Caseiro

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

6 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

121 g
Macarrão Caseiro

Ingredientes de: Macarrão Caseiro (Limpar)

check uncheck 5,0 unidades de Ovo de galinha cru
check uncheck 500,0 gramas de Farinha de trigo comum
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Macarrão Caseiro

Em uma vasilha de plástico ou vidro coloque os ovos e o sal, aos poucos acrescente a farinha, até obter uma massa homogênea, um pouco mais dura que a de pão. Passe pelo cilindro ou estique com um rolo até a massa ficar bem fina mais ou menos 3 milímetros. Passe fubá e enrole a massa como se fosse um rocambole. Corte a massa enrolada (tente não amassar) com espaços de aproximadamente 1 centímetro. Desenrole os rolinhos colocando mais fubá para não ficarem grudados. Ferva a água e coloque aos poucos a massa para cozinhar. Escorra e acrescente o molho de sua preferência.

Informações Nutricionais de Macarrão Caseiro

Gramas por Porção: 121 g

  • Calorias 353,62 kcal
  • Carboidratos 63,18 g
  • Proteínas 13,04 g
  • Gorduras Totais 4,50 g
  • Gord. Saturadas 1,14 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,92 g
  • Sódio 63,83 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;