Deixe as castanhas de molho por no minimo 5 horas, com água em temperatura ambiente, suficiente para cobrir, em um pode tampado (o pode precisa ser grande, pois as castanhas vão aumentar de tamanho)
Escorra a agua, lave as castanhas, e escorra a agua novamente.
Cubra as castanhas com agua (precisa estar quente), e deixe descansar por 3 minutos, depois escorra.
Ferva agua, e reserve 750ml
Coloque as castanhas no liquidificador, cubra com parte dos 750ml de agua fervida quente, e reserve o restante da agua. deixe batendo por em média 2 minutos, ou até que se forme uma pasta, feito isso, vá adicionando o restante da agua aos poucos.
é impoirtante carescentar a agua aos poucos, pois assim será conseguido um leite homogeneo.
Pegue um pano limpo (pode ser uma fralda, ou um pano de prato). Disponha sobre um recipiente, como se fosse um coador.
Despeje a castanha com a agua sobre o pano, e vá apertando, até que todo o liquido passe para o pode, e dentro do pano fique apenas o bagaço da castanha.
Passe o liquido para uma jarra com tampa.e está pronto.
Com o residuo da amendoa, é possivel fazer farinha! Não jogue fora!
Gramas por Porção: 170 g
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