Deixar o grão de bico de molho em água da noite para o dia. Cozinhar o grão de bico por 20 minutos em panela de pressão (ou até ficar bem molinho – dica: amassar com o dedo, se conseguir facilmente, está no ponto). Para que o grão de bico não solte a casca e não entupa o bico da panela, colocar um fiozinho de óleo (literalmente uma colherzinha de café dá conta do recado). Deixar esfriar e reservar uma xícara de chá da água em que o grão de bico foi cozido.
Se for o grão de bico já pronto da caixinha é só esquentar no microondas com a água e tudo por 2 minutinhos para dar uma amolecida.
Colocar o grão de bico morno e todos os ingredientes no liquidificador ou processador. Misturar até formar uma pasta cremosa. Se a pasta estiver muito grossa, acrescente um pouco de água. Provavelmente será utilizado menos de uma xícara de chá, principalmente se o grão de bico estiver bem molinho após o cozimento. Vá colocando aos poucos e provando para ver se a consistência está boa. A consistência deve ser pastosa, mas não muito rala.
Gramas por Porção: 11 g
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