Farofa de Amêndoas

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

5 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

103 g
Farofa de Amêndoas

Ingredientes de: Farofa de Amêndoas (Limpar)

check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Manteiga com sal
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
check uncheck 1,0 dente de Alho cru
check uncheck 1,0 unidade média de Cenoura crua
check uncheck 2,0 unidades de Ovo de galinha cozido
check uncheck 100,0 gramas de Farinha de Amêndoa
check uncheck Sal refinado à gosto
check uncheck Salsinha à gosto
check uncheck Cebolinha crua à gosto
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Farofa de Amêndoas

Em uma Frigideira leve a farinha de amêndoas para “secar”, em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar. Ela ficará com gostinho mais tostado. Desligue assim que dourar e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga com o azeite, frite o bacon e a linguiça calabresa. Em seguida acrescente a cebola, o alho e a cenoura para refogar. Coloque os ovos cozidos (picados) e tempere a seu gosto (sal rosa, pimenta do reino ou molho de pimenta, orégano, salsa, páprica defumada, etc). Acrescente a farinha de amêndoas tostada e refogue para agregar todos os sabores. Decore com a cebolinha picada

Informações Nutricionais de Farofa de Amêndoas

Gramas por Porção: 103 g

  • Calorias 278,95 kcal
  • Carboidratos 7,90 g
  • Proteínas 9,51 g
  • Gorduras Totais 23,26 g
  • Gord. Saturadas 6,20 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 3,57 g
  • Sódio 350,59 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;