Hamburguer de Feijão Vegano

tempo de preparo

Preparo

40 minutos
rendimento

Rendimento

6 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

58 g
Hamburguer de Feijão Vegano

Ingredientes de: Hamburguer de Feijão Vegano (Limpar)

check uncheck 3,0 conchas pequenas cheias de Feijão preto cozido
check uncheck 1,0 unidade pequena de Cebola
check uncheck 2,0 dentes de Alho cru
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Orégano seco
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Salsinha
check uncheck 1,0 pitada de Sal marinho Jasmine
check uncheck 1,0 colher (café) de Pimenta-do-reino em pó
check uncheck 0,4 xícaras (chá) de Farinha de trigo integral
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Hamburguer de Feijão Vegano

Coloque o feijão preto cru em uma vasilha, cubra com o triplo de água e deixe de molho por 12 horas. Este tempo ajuda na redução do fitato, veja mais aqui. Escorra, lave, coloque em uma panela de pressão e cubra com 2 dedos de água. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos depois que pegar pressão e desligue. Retire o feijão cozido com o auxílio de uma escumadeira (deixe escorrer todo o caldo, para o hambúrguer não pedir muita farinha depois, o que atrapalhará no sabor) e coloque em uma vasilha. Amasse com um garfo, e, se você quiser, pode deixar alguns grãos inteiros para dar mais textura ao hambúrguer. Adicione a cebola, o alho, o orégano, o suco de limão, o azeite, a salsinha picada, tempere com sal e pimenta a gosto e misture. Adicione a aveia em flocos finos e a farinha integral. Misture bem e caso necessário adicione mais farinha, até a massa ficar modelável. Modele hambúrgueres e frite em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, em fogo médio, até os dois lados ficarem bem douradinhos. Está pronto!

Informações Nutricionais de Hamburguer de Feijão Vegano

Gramas por Porção: 58 g

  • Calorias 100,29 kcal
  • Carboidratos 14,34 g
  • Proteínas 3,43 g
  • Gorduras Totais 3,09 g
  • Gord. Saturadas 0,60 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 4,87 g
  • Sódio 67,36 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;