Numa panela média, coloque o caldo de carne e leve ao fogo alto até ferver. Enquanto o caldo está no fogo, descasque as batatas e a cebola e corte em pedaços. Em seguida, coloque as batatas e a cebola dentro do caldo de carne. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até que as batatas e a cebola estejam macias. Enquanto as batatas e a cebola cozinham, lave muito bem as folhas de couve sob água corrente. Numa tábua, coloque as folhas umas sobre as outras. Enrole como se estivesse fazendo um charuto. Com uma faca afiada, corte a couve em tiras bem fininhas. Despreze os talos. Reserve. Com a ajuda de uma escumadeira, retire as batatas do fogo e transfira para um liquidificador. Bata em velocidade alta por 1 minuto ou até que obter um creme homogêneo. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa. Volte o creme batido à panela com o caldo do cozimento e leve ao fogo baixo para cozinhar. Numa panela média, coloque água, o suficiente para cobrir os chouriços, e leve para ferver. A seguir, acrescente os chouriços e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire os chouriços da água, coloque sobre uma tábua e corte em rodelas finas. Adicione as rodelas de chouriço e a couve fatiada ao creme de batatas e deixe cozinhar por 2 minutos. Verifique o sal e a pimenta. Retire o caldo do fogo e transfira para uma sopeira. Sirva bem quente.
Gramas por Porção: 162 g
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