Limpe as mandioquinhas e corte em rodelas com aproximadamente 4 cm, leve para cozinhar na água ou vapor até ficarem bem macias (quase desmontando). Enquanto as mandioquinhas cozinham, lave o brócolis e corte em pedaços pequenos, reserve. Refogue a cebola e os 5 dentes de alho (aproximadamente) no azeite, quando dourar acrescente o brócolis, acerte o sal. Tampe a panela e abaixe o fogo até o brócolis ficar al dente, reserve. Assim que as mandioquinhas estiverem cozidas, amasse-as com o auxílio de um garfo. Em outra panela refogue o restante do alho, quando dourar acrescente essa "massa" de mandioquinha, e vá colocando aos poucos a água, até atingir a textura de purê. Salpique noz moscada a gosto e a cebolinha, cozinhe sempre no fogo baixo para não espirrar. Verifique o sal, reserve. Em um refratário de vidro untado com azeite, despeje o brócolis refogado. Em cima, coloque o purê de mandioquinha e leve para assar em fogo alto, até formar uma leve "casquinha" no purê.
Gramas por Porção: 256 g
Informações nutricionais oferecidas por