1- Em um recipiente grande misture as farinhas, a chia e o sal. 2- Adicione o óleo vegetal e a água. Misture até formar uma bola de massa homogênea e que desgrude na mão. 3- Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada. Abra a massa com um rolo de macarrão ou garrafa de vidro. 4- Corte em forma de discos do tamanho que preferir, usei um prato de sobremesa para servir de molde, no meu caso rendeu 6 pastéis. Reserve a massa. 5- Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar. 6- Adicione o palmito e o orégano. Misture até ficar homogêneo. 7- Dilua o polvilho doce ou fécula de batata com um pouco de água e acrescente ao recheio. Misture bem e desligue o fogo. Esta etapa é opcional, ela serve para deixar o recheio mais úmido e cremoso. 8- Recheie a massa com o refogado de palmito e feche pressionando a borda com um garfo. Cuidado para não colocar muito recheio, caso contrário a massa poderá quebrar. 9- Transfira os pastéis para uma fôrma untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos, ou até que as bordas ficarem douradas.
Gramas por Porção: 123 g
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