Pastel de palmito integral e assado

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

6 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

123 g
Pastel de palmito integral e assado

Ingredientes de: Pastel de palmito integral e assado (Limpar)

check uncheck 3,0 xícaras (chá) de Farinha de trigo integral
check uncheck 120,0 gramas de Farinha de trigo comum
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Água
check uncheck 80,0 mililitros de Óleo de girassol Liza
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Semente de chia
check uncheck 1,0 colher (café) de Sal rosa Pura Vida
check uncheck 1,0 unidade pequena de Cebola
check uncheck 20,0 gramas de Polvilho doce
check uncheck 1,0 colher (chá) de Orégano seco
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pastel de palmito integral e assado

1- Em um recipiente grande misture as farinhas, a chia e o sal. 2- Adicione o óleo vegetal e a água. Misture até formar uma bola de massa homogênea e que desgrude na mão. 3- Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada. Abra a massa com um rolo de macarrão ou garrafa de vidro. 4- Corte em forma de discos do tamanho que preferir, usei um prato de sobremesa para servir de molde, no meu caso rendeu 6 pastéis. Reserve a massa. 5- Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar. 6- Adicione o palmito e o orégano. Misture até ficar homogêneo. 7- Dilua o polvilho doce ou fécula de batata com um pouco de água e acrescente ao recheio. Misture bem e desligue o fogo. Esta etapa é opcional, ela serve para deixar o recheio mais úmido e cremoso. 8- Recheie a massa com o refogado de palmito e feche pressionando a borda com um garfo. Cuidado para não colocar muito recheio, caso contrário a massa poderá quebrar. 9- Transfira os pastéis para uma fôrma untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos, ou até que as bordas ficarem douradas.

Informações Nutricionais de Pastel de palmito integral e assado

Gramas por Porção: 123 g

  • Calorias 302,69 kcal
  • Carboidratos 39,50 g
  • Proteínas 6,52 g
  • Gorduras Totais 13,97 g
  • Gord. Saturadas 1,64 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 5,46 g
  • Sódio 237,11 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;