SOPA DE BETERRABA (BORSCHT)

tempo de preparo

Preparo

130 minutos
rendimento

Rendimento

6 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

512 g
SOPA DE BETERRABA (BORSCHT)

Ingredientes de: SOPA DE BETERRABA (BORSCHT) (Limpar)

check uncheck 8,0 unidades médias de Beterraba crua
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Manteiga com sal
check uncheck 2,0 unidades médias de Cebola
check uncheck 2,0 unidades médias de Cenoura crua
check uncheck 2,0 colheres (chá) de Açúcar demerara União
check uncheck 5,0 xícaras (chá) de Caldo de carne Maggi preparado
check uncheck 0,5 unidades de Limão
check uncheck Sal refinado à gosto
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer SOPA DE BETERRABA (BORSCHT)

Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Embrulhe as beterrabas em papel-alumínio, coloque-as numa assadeira e leve ao forno para assar por 1 hora ou até que elas fiquem macias. Para verificar o ponto, espete-as com uma faca. Elas deverão ser facilmente perfuradas. Em seguida, retire as beterrabas do forno e deixe esfriar. Rale as cenouras, as cebolas e as beterrabas separadamente. Reserve. Numa panela grande, derreta a manteiga, refogue as cebolas e as cenouras em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos. Acrescente a beterraba, o açúcar, o caldo de carne e aumente o fogo até levantar fervura. Em seguida, reduza o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que todos os vegetais estejam bem macios. Desligue o fogo e deixe esfriar. Transfira o cozido para o liquidificador e bata com o caldo de limão. Tempere a sopa com sal e pimenta-do-reino. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa. Para servir fria, leve à geladeira por no mínimo 1 hora. Misture o creme de leite na hora de servir. Para servir quente, leve a sopa ao fogo e deixe ferver. Decore com raminhos de endro. fonte:https://www.panelinha.com.br/receita/Sopa-de-beterraba-borscht

Informações Nutricionais de SOPA DE BETERRABA (BORSCHT)

Gramas por Porção: 512 g

  • Calorias 306,01 kcal
  • Carboidratos 29,94 g
  • Proteínas 5,41 g
  • Gorduras Totais 19,86 g
  • Gord. Saturadas 11,52 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 8,32 g
  • Sódio 960,46 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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