Lave e enxugue as abobrinhas. Corte-as ao meio e retire a polpa de cada metade, deixando 0,5 cm de borda.Polvilhe com sal e reserve. Aqueça o azeite e refogue a cebola picada ou ralada, junte a polpa da abobrinha picada e refogue até que ela perca um pouco da água. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta do reino. Polvilhe a farinha de trigo e mexa rapidamente para não empelotar. Adicione o requeijão e o peito de peru (picado), mexa e tire do fogo. Coloque as abobrinhas em uma forma ou refratário e preencha cada metade com o recheio. Cubra a forma e asse em forno médio, pré aquecido por 15 minutos. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos para gratinar. OBS: apesar da receita ficar mais calórica, querendo, polvilhe queijo ralado sobre o recheio quando retirar o papel alumínio. Querendo menos tempo de forno, pré cozinhar as "barcas" de abobrinha no microondas, entretanto, tomar cuidado para não exagerar no cozimento, pois elas vão ser recheadas.
Gramas por Porção: 391 g
Informações nutricionais oferecidas por