sfiha

tempo de preparo

Preparo

0 minutos
rendimento

Rendimento

20 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

66 g
sfiha

Ingredientes de: sfiha (Limpar)

check uncheck 500,0 gramas de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Açúcar cristal União
check uncheck 10,0 gramas de Sal marinho Jasmine
check uncheck 80,0 mililitros de Óleo de soja Soya
check uncheck 250,0 gramas de Carne moída crua
check uncheck 3,0 colheres (sopa) de Hortelã
check uncheck 1,0 unidade pequena de Cebola
check uncheck 1,0 unidade de Sumo de limão
check uncheck 1,0 copo requeijão de Água
check uncheck 1,0 unidade média de Tomate
check uncheck 3,0 colheres (café) de Pimenta síria ou jamaicana
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer sfiha

Massa: triture os cubos de fermento biológico e misture com 1 colher de açúcar até ficar liquido. Misture 240 ml de agua, o óleo, o sal e aqueça um pouco mais que morno. Acrescente ao fermento dissolvido no açúcar. Junte aos poucos 500 g de farinha de trigo, misturando sempre. Quando der ponto, comece a sovar até obter MASSA MOLE POREM NÃO GRUDENTA. Embrulhe em filme e leve a geladeira por 15-30 minutos. Retire, sove novamente, pese a massa e divida em porções de 50g, faça bolinhas e deixe crescer um pouco (cubra c0om um pano. Recheio: em uma tigela coloque a carne, a cebola ralada, o suco de limão, o tomate sem semente e picado bem miúdo, sal, pimenta síria, hortelã bem picada. Misture bem, coloque em uma peneira para escorrer todo liquido e reserve na Geladeira. Abra as bolinhas de massa com a mão (ou rolo) coloque o recheio e feche em forma de triangulo. Se quiser aberta, aperte formando um circulo, com 2 dedos, empurre a massa para a borda formando um ninho para receber o recheio. Pincele com gema de ovo com agua e asse em forno, preaquecido a 180º

Informações Nutricionais de sfiha

Gramas por Porção: 66 g

  • Calorias 167,79 kcal
  • Carboidratos 20,49 g
  • Proteínas 6,12 g
  • Gorduras Totais 6,53 g
  • Gord. Saturadas 1,62 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,81 g
  • Sódio 207,79 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;