Gratinado de Batata com Frango Carol

tempo de preparo

Preparo

0 minutos
rendimento

Rendimento

4 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

255 g
Gratinado de Batata com Frango Carol

Ingredientes de: Gratinado de Batata com Frango Carol (Limpar)

check uncheck 3,0 unidades médias de Batata inglesa cozida
check uncheck 1,0 unidade média de Peito de frango sem pele cozido
check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
check uncheck 2,0 dentes de Alho cru
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Leite desnatado
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Manteiga com sal Aviação
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck Alecrim à gosto
check uncheck Noz moscada à gosto
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Gratinado de Batata com Frango Carol

1. Preaqueça o forno a 200 graus(temperatura média). Unte com manteiga um refratário médio que possa ir ao forno (24 cm de comprimento). Leve uma panela com água ao fogo alto. 2.Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Debulhe o ramo de alecrim, já lavado, e pique fino as folhas. Enquanto isso, lave, descasque, e com um mandolim, fatie as batatas finas. 3. Assim que a água ferver mergulhe as rodelas de batatas e deixe cozinhar por apenas 2 minutos. Transfira para um escorredor e reserve. 4. Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue por cerca de 2 minutos, até murchar.Acrescente o alho e misture por mais 1 minutos. Junte o frango desfiado, o alecrim picado, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Transfira para uma tigela e reserve, 5. Volte a panela ao fogo médio e acrescente a manteiga. assim que derreter junte a farinha de trigo e mexa por 1 minuto. Acrescente o leite de uma vez e misture bem com o batedor de arame para dissolver os gruminhos da farinha. Mantenha a panela em fogo médio e cozinhe por 10 minutos, sem parar de mexer, até engrossar.Desligue o fogo e tempere com sal e noz moscada a gosto. 6. Regue com metade do molho o refogado de frango na tigela e misture bem. Reserve a outra metade. 7. Forre o fundo do refratário já untado com metade das rodelas de batata. Em seguida coloque o recheio do frango e cubra com o restante das batatas - sobreponha uma rodela a outra, como escamas. Regue com o molho reservado e polvilhe com parmesão ralado. 8. Leve ao forno para assar por 40 minutos, ate gratinar. sirva a seguir.

Informações Nutricionais de Gratinado de Batata com Frango Carol

Gramas por Porção: 255 g

  • Calorias 354,45 kcal
  • Carboidratos 29,69 g
  • Proteínas 26,65 g
  • Gorduras Totais 14,38 g
  • Gord. Saturadas 5,63 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,90 g
  • Sódio 315,50 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;