1. Preaqueça o forno a 200 graus(temperatura média). Unte com manteiga um refratário médio que possa ir ao forno (24 cm de comprimento). Leve uma panela com água ao fogo alto. 2.Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Debulhe o ramo de alecrim, já lavado, e pique fino as folhas. Enquanto isso, lave, descasque, e com um mandolim, fatie as batatas finas. 3. Assim que a água ferver mergulhe as rodelas de batatas e deixe cozinhar por apenas 2 minutos. Transfira para um escorredor e reserve. 4. Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue por cerca de 2 minutos, até murchar.Acrescente o alho e misture por mais 1 minutos. Junte o frango desfiado, o alecrim picado, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Transfira para uma tigela e reserve, 5. Volte a panela ao fogo médio e acrescente a manteiga. assim que derreter junte a farinha de trigo e mexa por 1 minuto. Acrescente o leite de uma vez e misture bem com o batedor de arame para dissolver os gruminhos da farinha. Mantenha a panela em fogo médio e cozinhe por 10 minutos, sem parar de mexer, até engrossar.Desligue o fogo e tempere com sal e noz moscada a gosto. 6. Regue com metade do molho o refogado de frango na tigela e misture bem. Reserve a outra metade. 7. Forre o fundo do refratário já untado com metade das rodelas de batata. Em seguida coloque o recheio do frango e cubra com o restante das batatas - sobreponha uma rodela a outra, como escamas. Regue com o molho reservado e polvilhe com parmesão ralado. 8. Leve ao forno para assar por 40 minutos, ate gratinar. sirva a seguir.
Gramas por Porção: 255 g
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