Pão de batata doce

tempo de preparo

Preparo

10 minutos
rendimento

Rendimento

7 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

52 g
Pão de batata doce

Ingredientes de: Pão de batata doce (Limpar)

check uncheck 160,0 gramas de Batata doce cozida
check uncheck 6,0 colheres (sopa) de Farelo de aveia
check uncheck 3,0 colheres (sopa) de Farinha de aveia Quaker
check uncheck 1,0 unidade de Ovo de galinha cru
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Fermento em pó químico
check uncheck 1,0 colher (sopa) rasa de Gergelim
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pão de batata doce

Preaqueça o forno em temperatura média. Misture todos os ingredientes, amassando com a ajuda de um garfo até que forme uma massa homogênea, macia e elástica, mas levemente grudenta. Se ficar grudenta demais, vá acrescentando, aos poucos, mais de farelo e farinha de aveia. Com as mãos umedecidas, molde a massa e recheie como desejar. Para rechear, faça uma bolinha com a massa e aperte até que ela vire um disco não muito fino. Distribua cerca de duas colheres de chá de recheio no centro da massa e vá fechando o disco com as próprias bordas, até voltar ao formato de bolinha. Caso queira, pincele o topo de cada pão com água e salpique sementes de linhaça ou flocos de aveia por cima para decorar. Asse no forno preaquecido até começar a dourar, o que deve levar cerca de 10 minutos. Coma quente ou em temperatura ambiente.

Informações Nutricionais de Pão de batata doce

Gramas por Porção: 52 g

  • Calorias 87,71 kcal
  • Carboidratos 17,60 g
  • Proteínas 4,43 g
  • Gorduras Totais 2,58 g
  • Gord. Saturadas 0,53 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 3,21 g
  • Sódio 12,14 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;