Bolo prestígio

tempo de preparo

Preparo

90 minutos
rendimento

Rendimento

16 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

132 g
Bolo prestígio

Ingredientes de: Bolo prestígio (Limpar)

check uncheck 1,5 xícaras (chá) de Açúcar refinado Fit União
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Chocolate em pó
check uncheck 3,0 unidades médias de Clara de ovo de galinha
check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Coco fresco ralado
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 0,5 colheres (sopa) de Fermento em pó químico
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Leite de coco
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Leite desnatado
check uncheck 6,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo prestígio

Massa:
Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar
até formar uma mistura esbranquiçada.
Adicione as gemas, uma a uma, sem
parar de bater até obter um creme homogêneo.
Acrescente a farinha de trigo, o fermento
e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture.
Por último, acrescente as claras batidas em
neve, misturando delicadamente.
Distribua a massa em uma fôrma untada e polvilhada.
Leve ao forno médio (180°C),
pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
Desenforme o bolo ainda quente e
reserve.

Recheio:
Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo por cerca de cerca de 3 minutos, mexendo sempre, sem deixar ferver.
Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira.
Bata até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue.
Adicione o creme de leite, o coco ralado e misture delicadamente.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

Cobertura:
Derreta o chocolate amargo em banho-maria e acrescente o creme de leite.
Mexa até formar um creme homogêneo.
Retire do fogo e reserve.

Montagem:
Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal.
Forre um refratário com filme plástico, disponha o fundo do bolo e umedeça com o leite de coco.
Espalhe metade do creme de coco cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer.
Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo.
Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas.
Desenforme o bolo sobre um prato de servir.
Espalhe a cobertura e sirva a seguir.

Informações Nutricionais de Bolo prestígio

Gramas por Porção: 132 g

  • Calorias 364,67 kcal
  • Carboidratos 37,06 g
  • Proteínas 6,50 g
  • Gorduras Totais 20,90 g
  • Gord. Saturadas 9,98 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,54 g
  • Sódio 116,67 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;