Pão de Frutas pré treino

tempo de preparo

Preparo

120 minutos
rendimento

Rendimento

15 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

82 g
Pão de Frutas pré treino

Ingredientes de: Pão de Frutas pré treino (Limpar)

check uncheck 300,0 gramas de Aveia em flocos
check uncheck 4,0 unidades médias de Banana nanica
check uncheck 3,0 unidades médias de Maçã fuji
check uncheck 30,0 gramas de Óleo de Coco
check uncheck 1,0 colher (chá) de Canela em pó
check uncheck 1,0 colher (chá) de Essência de baunilha
check uncheck 150,0 gramas de Uva passa
check uncheck 0,5 colheres (sopa) de Fermento em pó químico
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pão de Frutas pré treino

Colocar as maçãs inteiras numa panelinha, cobrir com água e colocar pra cozinhar. Deixar cozinhar tampado até as cascas se soltarem. Depois disso é hora de já ligar o forno a 180°C pra ir pre-aquecendo. Enquanto as maçãs cozinham, coloque a aveia no processador e triture até virar uma farinha. Talvez a receita dê certo usando direto farinha de aveia mas eu nunca testei. Passe a aveia triturada pra uma tigela grande e acrescente a canela e as passas. Corte as maçãs em 4 pra tirar o miolinho com as sementes. Não é preciso tirar a casca, só o miolo mesmo. Coloque no processador e pode começar a bater. Se for necessário, abra e raspe as laterais pra descer as maçãs pro meio onde estão as lâminas. Processe mais um pouco e quando vir que se formou um purê, acrescente as bananas uma a uma e também a baunilha. Vai se formar um creme bem bonito. Não tem problema se ficarem alguns pedacinhos maiores de casca de maçã ainda visíveis. Nesse meio tempo, coloque o óleo de coco numa panelinha pra derreter. Depois de derretido, molhe delicadamente um pincel no óleo e use pra untar a forma. A forma que eu uso é quadrada 15 cm x 15 cm x 10 cm de profundidade. A ideia aqui é usar parte do óleo da receita pra já untar a forma e o que sobrar vai pra massa. Assim não uso mais óleo pra untar e nessa receita aqui foi o suficiente. Usa-se um pouco pra untar bem a forma e a maior parte vai pra massa. Despeje o creme do processador na tigela com a aveia e acrescente o óleo de coco derretido. Misture bem com uma colher. Por último acrescente o fermento e misture delicadamente só pra incorporar na massa. Coloque a massa na forma untada e coloque pra assar por 1 h e 40 minutos. Sim, isso tudo. Na receita original eram 50 minutos mas no meu forno só ficou bom com 1 h e 40 minutos. Na dúvida, como os fornos são diferentes e não quero que você queime o teu pão por minha culpa, após 50 minutos espete com uma faca e veja se saiu limpa. Se ainda estiver cru asse por mais tempo. Agora a dica de ouro. Tire o pão do forno e deixe sobre a bancada até esfriar. Não desenforme antes, de jeito nenhum. Deixa ele lá e vai fazer outra coisa rsrs. E pronto! Rende um pão grande e bonito. Conserve bem fechadinho na geladeira.

Informações Nutricionais de Pão de Frutas pré treino

Gramas por Porção: 82 g

  • Calorias 165,16 kcal
  • Carboidratos 30,08 g
  • Proteínas 3,41 g
  • Gorduras Totais 20,29 g
  • Gord. Saturadas 17,54 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 3,03 g
  • Sódio 2,15 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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