Colocar as maçãs inteiras numa panelinha, cobrir com água e colocar pra cozinhar. Deixar cozinhar tampado até as cascas se soltarem. Depois disso é hora de já ligar o forno a 180°C pra ir pre-aquecendo. Enquanto as maçãs cozinham, coloque a aveia no processador e triture até virar uma farinha. Talvez a receita dê certo usando direto farinha de aveia mas eu nunca testei. Passe a aveia triturada pra uma tigela grande e acrescente a canela e as passas. Corte as maçãs em 4 pra tirar o miolinho com as sementes. Não é preciso tirar a casca, só o miolo mesmo. Coloque no processador e pode começar a bater. Se for necessário, abra e raspe as laterais pra descer as maçãs pro meio onde estão as lâminas. Processe mais um pouco e quando vir que se formou um purê, acrescente as bananas uma a uma e também a baunilha. Vai se formar um creme bem bonito. Não tem problema se ficarem alguns pedacinhos maiores de casca de maçã ainda visíveis. Nesse meio tempo, coloque o óleo de coco numa panelinha pra derreter. Depois de derretido, molhe delicadamente um pincel no óleo e use pra untar a forma. A forma que eu uso é quadrada 15 cm x 15 cm x 10 cm de profundidade. A ideia aqui é usar parte do óleo da receita pra já untar a forma e o que sobrar vai pra massa. Assim não uso mais óleo pra untar e nessa receita aqui foi o suficiente. Usa-se um pouco pra untar bem a forma e a maior parte vai pra massa. Despeje o creme do processador na tigela com a aveia e acrescente o óleo de coco derretido. Misture bem com uma colher. Por último acrescente o fermento e misture delicadamente só pra incorporar na massa. Coloque a massa na forma untada e coloque pra assar por 1 h e 40 minutos. Sim, isso tudo. Na receita original eram 50 minutos mas no meu forno só ficou bom com 1 h e 40 minutos. Na dúvida, como os fornos são diferentes e não quero que você queime o teu pão por minha culpa, após 50 minutos espete com uma faca e veja se saiu limpa. Se ainda estiver cru asse por mais tempo. Agora a dica de ouro. Tire o pão do forno e deixe sobre a bancada até esfriar. Não desenforme antes, de jeito nenhum. Deixa ele lá e vai fazer outra coisa rsrs. E pronto! Rende um pão grande e bonito. Conserve bem fechadinho na geladeira.
Gramas por Porção: 82 g
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