Ingredientes de: Panqueca de espinafre e ricota (Limpar)
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.
Como fazer Panqueca de espinafre e ricota
Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
Acrescente o espinafre previamente cozido e a ricota amassada.
Adicione o sal e refogue por alguns minutos.
Reserve.
Massa:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal.
A consistência da massa deve ser pastosa, porém, não muito grossa.
Unte uma frigideira antiaderente com óleo.
Pegue uma concha de massa e coloque no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de maneira uniforme por todo o fundo da frigideira.
Quando a massa soltar da frigideira, vire para dourar o outro lado.
Faça esse procedimento com toda a massa.
Em seguida, pegue uma massa, coloque o recheio e enrole.
Repita esse processo com todas as panquecas.
Leve ao forno por alguns minutos para aquecê-la e sirva em seguida.