Em um recipiente coloque o fermento, o leite morno e o açúcar, misture e deixe descansar por 10 minutos até que cresça e comece a borbulhar, assim, você se certifica de que o fermento está ativo. Depois, em um recipiente maior misture a farinha de trigo integral, o ovo, o óleo, o sal e o fermento ativo. Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo comum até o ponto de conseguir sovar a massa. Transfira a mistura para uma superfície lisa e limpa e sove por cerca de 10 minutos ou até que a massa fique bem elástica. Devolva para o recipiente, cubra com plástico filme e deixe crescer por 1 hora ou até que dobre de volume. Depois de crescida, divida a massa em bolinhas e coloque o recheio de sua preferência. Coloque em uma forma untada e enfarinha e deixe crescer novamente por mais ou menos 30 minutos. Depois é só pincelar com 1 gema e levar ao forno por cerca de 30 minutos à 200°.
Gramas por Porção: 62 g
Informações nutricionais oferecidas por