1) Coloque o trigo em uma tigela funda e despeje água fervendo até que fique um dedo acima do trigo. Deixe de molho por 1 hora. Enquanto isso, vá picando os temperos. 2) Coloque a proteína de soja em uma tigela e despeje água fria até cobrir. Deixe de molho por 5 minutos, escorra, lave e repita a operação por mais três ou quatro vezes (até a espuma que se forma na superfície desaparecer). Esse processo é importante para que a soja não fique com o famoso "gostinho estranho". Quando você faz isso, retira o fitato, presente na casca da soja e evita ter gases por consequência dessa substância. Escorra bem em uma peneira para retirar toda a água. 3) Numa tigela bem grande, misture o trigo para quibe (não precisa escorrer), a proteína de soja, a batata amassada, a hortelã (uma xícara de chá), o cheiro-verde (uma xícara de chá), o alho, a cebola, a pimenta síria (uma colher de sopa) e o sal (a gosto). Amasse bem. 4) Vá despejando a farinha de rosca até adquirir uma consistência bem firme, que dê para enrolar. Faça quibes como faria com os de carne, unte uma fôrma com azeite e leve ao forno alto. Vire e deixe dourar do outro lado. (Depois de assados, você pode congelar os quibes e simplesmente aquecê-los no microondas na hora de servir, pois a receita rende muito! Você pode assar sem enrolá-los, basta untar a forma e despejar um pouco de azeite sobre a massa, para ficar bem crocante. Assando em forma inteira, é possível rechear com tomate picado, mussarela ou qualquer outro recheio de sua preferência. Os quibes também podem ser fritos, é só aquecer bastante óleo, e fritar em imersão até dourar.) *Receita de Elaine Fernanda Stecca.
Gramas por Porção: 72 g
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