Massa: coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata até que dobre o volume e fique esbranquiçada.
Acrescente a farinha e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira e salpique o fermento em pó.
Coloque o leite e a essência sobre o fermento e mexa devagar.
Leve para assar em uma forma retangular grande untada e enfarinhada em forno médio, preaquecido.
Recheio: pique as fatias do abacaxi em calda e reserve.
Em uma panela, coloque o restante do leite, a gema peneirada, metade do leite condensado, o amido de milho e leve ao fogo até engrossar.
Acrescente metade do creme de leite, mexa mais um pouco e reserve, deixando esfriar.
Cobertura: coloque o leite em pó, a margarina light sem sal e a outra metade do leite condensado na batedeira.
Bata bem até ficar bem claro e com consistência.
Adicione a outra parte do creme de leite sem soro, bata mais um pouco em velocidade lenta e reserve, deixando na geladeira até a hora da montagem do bolo.
Montagem: com o bolo já frio, corte em duas partes e molhe com um pouco da calda do abacaxi.
Em uma bandeja, coloque uma das partes do bolo e aplique sobre ele o recheio já frio.
Depois coloque o abacaxi picado sobre o creme, cubra com a segunda parte do bolo e coloque agora a cobertura, espalhando bem até que fique uniforme.
Agora salpique o chocolate branco ralado.
Gramas por Porção: 139 g
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