https://receitasdenutri.wordpress.com/2016/07/11/cookies-super-crocantes-sem-gluten-sem-ovo-e-sem-leite/ Ingredientes: 1 xícara de amido de milho (140g) 1 xícara de açúcar mascavo (155g) 1 xícara de farinha de arroz integral (150g) – ou farinha de trigo integral caso não tenha problemas com o glúten 1/2 xícara de quinoa ou amaranto em flocos (60g) – ou aveia em flocos ou laminada caso não tenha problemas com o glúten 1/2 xícara de óleo de sua preferência (100g) 1 colher (sopa) de sementes de linhaça (7g) 3 colheres (sopa) de água (21g) 1 colher (sopa) de essência de baunilha (7g) 2 colheres (sopa) de coco ralado (50g) 1 colher (sobremesa) de fermento químico (5g) Preparo: 1. Misture a linhaça com a água e reserve. Essa mistura formará um gel que substitui 1 ovo. 2. À parte, misture os demais ingredientes até ficar uma massa homogênea. Adicione o gel e misture até homogenizar. Caso a massa fique muito seca, utilize mais 1 colher (sopa) de linhaça misturada com 3 de água. 3. Com o auxílio de uma colher, forme bolinhas de 15g cada e acomode em uma forma antiaderente ou untada. Achate a bolinha com a palma da mão, formando um disco. Quando mais finos ficarem, mais crocante ficará o biscoito. 4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 a 15 minutos, ou até que as bordas dos biscoitos fiquem douradas. Quanto mais tempo ficarem no forno, mais crocantes ficarão. 5. Conserve em um pote bem fechado por até 1 semana.
Gramas por Porção: 8 g
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