Caçarola de frango com espinafre

tempo de preparo

Preparo

80 minutos
rendimento

Rendimento

8 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

213 g
Caçarola de frango com espinafre

Ingredientes de: Caçarola de frango com espinafre (Limpar)

check uncheck 5,0 xícaras (chá) de Abóbora pescoço crua
check uncheck 6,0 dentes de Alho cru
check uncheck 2,0 unidades médias de Cebola
check uncheck 2,0 unidades médias de Peito de frango sem pele cozido
check uncheck 2,0 pratos rasos picados de Espinafre cru
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Manteiga com sal
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Caçarola de frango com espinafre

1. Coloque a abóbora (paulista - 2 unidades medias) em uma panela e cubra com água. Tempere com sal, pimenta e algumas rodelas de cebola inteiras. Cozinhe com a panela tampada até a abóbora estar macia. 2. Escorra a abóbora e passe no processador com uma colher de sopa de requeijão até obter um purê bem macio. 3. Corte o peito de frango em cubos grandes e refoque com um pouco de manteiga, temperado com um dente de alho picado, sal e pimenta em uma panela de pressão. Cubra com água e cozinhe na pressão por 25 minutos. 4. Escorra o caldo do cozimento do frango e guarde congelado para outra receita. 5. Desfie o peito de frango. 6. Adicione ao peito de frango desfiado o resto da cebola picada em cubinhos e 1 dente de alho cortado em cubinhos pequenos. Refogue até amolecer. 7. Acrescente os dois tomates picados e misture. Tempere com sal, pimenta e orégano e deixe refogar até criar um molho espesso. Reserve. 8. Com uma faca corte o espinafre (2 maços) em fatias e refogue na manteiga temperado com um dente de alho picado, sal e pimenta a gosto. Refogue até murchar e reserve. 9. Monte a caçarola em um refratário grande. 10. Comece espalhando o purê de abóbora, em seguida o molho de frango (se estiver mais aguado escorra um pouco da água) e depois o espinafre refogado. 11. Finalize com o queijo muçarela ralado e pequenas porções de requeijão. Polvilhe o parmesão ralado por cima. 12. Leve ao forno a 200 graus por 20 minutos até dourar por cima.

Informações Nutricionais de Caçarola de frango com espinafre

Gramas por Porção: 213 g

  • Calorias 155,54 kcal
  • Carboidratos 9,64 g
  • Proteínas 17,66 g
  • Gorduras Totais 5,27 g
  • Gord. Saturadas 2,77 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,46 g
  • Sódio 161,14 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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