1) Amorne a água e coloque-a em uma tigela. Misture nessa água o trigo para kibe e cubra a tigela (pode ser com um pano de prato limpo). Deixe descansar por 2 horas. O trigo irá absorver a água e crescer. Não use mais do que a quantidade indicada de água, pois se ele ficar muito úmido no final desse tempo de descanso, você terá de espremê-lo no pano de prato limpo para tirar o excesso de umidade. 2) Enquanto o trigo descansa, descasque a abóbora, corte-a em cubos de cerca de 2cm e coloque-a para cozinhar (eu gosto de cozinhá-la no vapor). Quando ela estiver bem macia, tire do fogo, escorra e amasse-a para formar um purê. Deixe esse purê de lado para esfriar um pouco, enquanto executa o passo a seguir. 3) Pique a cebola, a castanha, as folhas de hortelã e o alho. 4) Quando o trigo estiver hidratado (depois das 2 horas de descanso), misture bem com as mãos, em uma tigela grande, todos os ingredientes, menos o limão. Acrescente sal a gosto. 5) Ligue o forno a cerca de 220º, para que ele vá aquecendo. 6) Unte com um fio de azeite uma travessa média de vidro ou cerâmica, de preferência quadrada ou retangular, e coloque nela a mistura por igual. O ideal é que fique com uns 3 centímetros de altura. Com a ponta de uma faca, faça cortes na superfície da massa para marcar as porções (como minha travessa é quadrada, eu divido em 4 partes na horizontal e 4 na vertical, o que dá 16 pedaços). 7) Coloque a travessa no forno pré-aquecido. Diminua a temperatura para 180º e aguarde de 30 a 40 minutos. Ele deverá ficar crocante por fora, especialmente nas laterais, e macio por dentro. 8) Sirva ainda quente, acompanhado de um limão cortado em 4 partes ao lado, para quem quiser espremê-lo sobre o quibe. Obs 1: as castanhas e o alho são opcionais - fica bom sem eles também. Obs 2: Você também pode rechear esse quibe com queijo (ricota fica bom!). Para isso, na hora de montar a travessa, coloque primeiro metade da mistura, em seguida o queijo e, por fim, por cima do queijo, o resto da mistura. Todo o resto é igual!
Gramas por Porção: 78 g
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