Quibe de abóbora (vegetariano)

tempo de preparo

Preparo

180 minutos
rendimento

Rendimento

16 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

78 g
Quibe de abóbora (vegetariano)

Ingredientes de: Quibe de abóbora (vegetariano) (Limpar)

check uncheck 200,0 gramas de Trigo para kibe
check uncheck 10,0 unidades médias de Castanha de caju
check uncheck 6,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 25,0 folhas de Hortelã
check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
check uncheck 3,0 dentes de Alho cru
check uncheck 300,0 mililitros de Água
check uncheck 1,0 unidade de Limão
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Quibe de abóbora (vegetariano)

1) Amorne a água e coloque-a em uma tigela. Misture nessa água o trigo para kibe e cubra a tigela (pode ser com um pano de prato limpo). Deixe descansar por 2 horas. O trigo irá absorver a água e crescer. Não use mais do que a quantidade indicada de água, pois se ele ficar muito úmido no final desse tempo de descanso, você terá de espremê-lo no pano de prato limpo para tirar o excesso de umidade. 2) Enquanto o trigo descansa, descasque a abóbora, corte-a em cubos de cerca de 2cm e coloque-a para cozinhar (eu gosto de cozinhá-la no vapor). Quando ela estiver bem macia, tire do fogo, escorra e amasse-a para formar um purê. Deixe esse purê de lado para esfriar um pouco, enquanto executa o passo a seguir. 3) Pique a cebola, a castanha, as folhas de hortelã e o alho. 4) Quando o trigo estiver hidratado (depois das 2 horas de descanso), misture bem com as mãos, em uma tigela grande, todos os ingredientes, menos o limão. Acrescente sal a gosto. 5) Ligue o forno a cerca de 220º, para que ele vá aquecendo. 6) Unte com um fio de azeite uma travessa média de vidro ou cerâmica, de preferência quadrada ou retangular, e coloque nela a mistura por igual. O ideal é que fique com uns 3 centímetros de altura. Com a ponta de uma faca, faça cortes na superfície da massa para marcar as porções (como minha travessa é quadrada, eu divido em 4 partes na horizontal e 4 na vertical, o que dá 16 pedaços). 7) Coloque a travessa no forno pré-aquecido. Diminua a temperatura para 180º e aguarde de 30 a 40 minutos. Ele deverá ficar crocante por fora, especialmente nas laterais, e macio por dentro. 8) Sirva ainda quente, acompanhado de um limão cortado em 4 partes ao lado, para quem quiser espremê-lo sobre o quibe. Obs 1: as castanhas e o alho são opcionais - fica bom sem eles também. Obs 2: Você também pode rechear esse quibe com queijo (ricota fica bom!). Para isso, na hora de montar a travessa, coloque primeiro metade da mistura, em seguida o queijo e, por fim, por cima do queijo, o resto da mistura. Todo o resto é igual!

Informações Nutricionais de Quibe de abóbora (vegetariano)

Gramas por Porção: 78 g

  • Calorias 99,50 kcal
  • Carboidratos 14,43 g
  • Proteínas 2,41 g
  • Gorduras Totais 4,28 g
  • Gord. Saturadas 0,51 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 3,32 g
  • Sódio 3,07 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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