Coloque 1 xícara de trigo para quibe numa vasilha e hidrate com 1,5 xícaras de água fervendo. Corte as berinjelas ao meio e coloque numa vasilha com 1 litro de água e 1 colher se sopa de vinagre por pelo menos 15 min. Faça cortes em forma de losangos na polpa das berinjelas, regue com 2 colheres de sopa de azeite, tempere com sal e pimenta do reino. Transfira as berinjelas para uma assadeira forrada com papel alumínio e acrecente os os 3 dentes de alho com casca. Asse por meia hora a 210º C. Retire as berinjelas do forno, espere esfriar um pouco e raspe a polpa delas. Acrescente os alhos sem as cascas, picadinhos, a meia xícara de cebola picadinha, o sumo de 1 limão tahiti, a colher de sopa de pasta de gergelim (tahine), 0,5 xícara de cheiro verde e 1 colher de sopa de hortelã picadinha. Misture tudo com o trigo hidratado, coloque numa forma refratária e leve ao forno por 40 min. a 240º C, ou até que o quibe fique levemente corado.
Gramas por Porção: 1026 g
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