Ferva o leite e deixe esfriar numa tigela (não deixe que esfrie completamente). Misture o iogurte quando o leite atingir a temperatura em que você consegue permanecer com o dedo no mesmo por cerca de 10 segundos - essa é a temperatura ideal para que os lactobacilos comecem a se multiplicar. Após misturar leite e iogurte, tampe o recipiente e deixe quietinho por algumas horas. Só coloque na geladeira quando o iogurte atingir a consistência desejada. Quanto mais firme você desejar que fique o iogurte, mais tempo deverá deixar fora da geladeira (de 3 a 10 horas). Depois é só servir adoçado, puro ou com frutas. Obs.: Eu gosto de usar o leite de saquinho, pois não é como o de caixinha que tem conservantes que dificultam a proliferação de bactérias. O tipo C é desnatado (só lembre de fervê-lo bem). Dá pra fazer com o leite de caixinha, mas eu acho que é menos saboroso. Fazer o próprio iogurte é bem econômico. Após fazer o iogurte, não se esqueça de guardar um copo para a próxima preparação (é a "isca").
Gramas por Porção: 237 g
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