Arroz de Bacalhau à Malandrinha

tempo de preparo

Preparo

40 minutos
rendimento

Rendimento

2 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

398 g
Arroz de Bacalhau à Malandrinha

Ingredientes de: Arroz de Bacalhau à Malandrinha (Limpar)

check uncheck 1,0 colher (sopa) picada de Cebola
check uncheck 3,0 dentes de Alho cru
check uncheck 2,0 unidades médias de Tomate
check uncheck 1,0 pedaço grande de Bacalhau cozido
check uncheck 1,0 taça de Vinho branco seco
check uncheck 3,0 colheres (arroz) de Arroz integral cozido
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Arroz de Bacalhau à Malandrinha

1Coloque o bacalhau para cozinhar em dois litros de água por aproximadamente 30 minutos, ou até a pele soltar da carne. Retire o bacalhau da água, reserve. Não descarte a água do cozimento do bacalhau, reserve. 2Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente os tomates (não tirar a semente e a pele), refogue por uns cinco minutos. Em seguida coloque o vinho e deixe o álcool evaporar. 3Adicione aproximadamente 600ml da água do bacalhau ao refogado, e acrescente o arroz cru. Desfie o bacalhau em lascas, descarte a pele, as barbatanas e as espinhas. Acrescente o bacalhau ao arroz que está em cozimento. 4Mexa de vez em quando por aproximadamente 12 a 15 minutos em fogo alto. Não deixe o arroz grudar no fundo da panela e não deixe toda a água evaporar. Assim que o arroz estiver cozido, sirva.

Informações Nutricionais de Arroz de Bacalhau à Malandrinha

Gramas por Porção: 398 g

  • Calorias 575,94 kcal
  • Carboidratos 23,49 g
  • Proteínas 41,77 g
  • Gorduras Totais 31,83 g
  • Gord. Saturadas 4,46 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 3,48 g
  • Sódio 4,61 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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