Ratatouille de berinjela da Panelinha

tempo de preparo

Preparo

120 minutos
rendimento

Rendimento

8 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

188 g
Ratatouille de berinjela da Panelinha

Ingredientes de: Ratatouille de berinjela da Panelinha (Limpar)

check uncheck 2,0 unidades de Berinjela crua
check uncheck 1,0 unidade grande de Pimentão vermelho cru
check uncheck 1,0 unidade grande de Pimentão amarelo cru
check uncheck 1,0 unidade grande de Cebola
check uncheck 3,0 dentes de Alho cru
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 40,0 mililitros de Vinagre
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Ratatouille de berinjela da Panelinha

+ sal, pimenta e tomiho Modo de Preparo 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). 2. As berinjelas, a abobrinha e os pimentões serão cortados em tiras. Para isso, sobre uma tábua, sempre no sentido do comprimento, corte esses legumes ao meio. As metade da berinjela, corte em 3 tiras (sempre no sentido do comprimento); as metades da abobrinha, em 2 tiras; dos pimentões, primeiro retire todas as sementes e, em seguida, corte cada metade em 5 tiras. 3. Com uma faquinha bem afiada, descasque os tomates (como se fosse descascar uma maçã). Corte-os na metade e cada metade em 4 meias-luas. Com o dedo, retire as sementes e descarte. 4. Descasque a cebola, corte na metade e fatie grosso cada uma delas. 5. Descasque os dentes de alho e deixe-os inteiros. 6. Numa travessa refratária, disponha todos os legumes e os ramos de tomilho. Regue com o azeite e com o vinagre. 7. Tempere os legumes na travessa com sal e pimenta-do-reino. Misture delicadamente. 8. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 2 horas. 9. Retire do forno, deixe esfriar por 30 minutos e leve à geladeira por no mínimo 2 horas, se quiser servir a ratatouille gelada. Caso contrário, sirva a seguir.

Informações Nutricionais de Ratatouille de berinjela da Panelinha

Gramas por Porção: 188 g

  • Calorias 260,61 kcal
  • Carboidratos 8,77 g
  • Proteínas 1,78 g
  • Gorduras Totais 25,17 g
  • Gord. Saturadas 3,73 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 3,12 g
  • Sódio 10,32 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;