Cozinhe o macarrão em água, azeite, louro e sal até o ponto “al dente”. Enquanto cozinha, faça o molho: Aqueça a manteiga e refogue o alho picado e a cebola bem picadinha. Qdo estiver transparente, coloque o cogumelo. Eu prefiro separar um pouco as ramas do shimeji para distribuir no prato, mas não corto muito pequeno, separo delicadamente pelo talo. Logo em seguida coloque o vinho branco seco e deixe evaporar. Tempere com pimenta do reino moída na hora e sal. Adicione os tomates cortados em 3 rodelas partes mais ou menos. Acrescente umas 2 colheres da água do macarrão pois, ela tem um pouquinho de amido, que dá uma textura legal ao molho. Atenção: o cogumelo não pode ficar muito tempo no fogo, senão perde o sabor e a textura. Portanto, quando colocar ele na panela já faça tudo rapidinho e deixe no máximo uns 5 minutos no fogo. Sirva assim: Massa, um fio generoso de azeite, molho, um bom punhado de manjericão, e outro bom punhado de queijo ralado.
Gramas por Porção: 196 g
Informações nutricionais oferecidas por