Aligot

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

10 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

94 g
Aligot

Ingredientes de: Aligot (Limpar)

check uncheck 500,0 gramas de Batata inglesa cozida
check uncheck 200,0 gramas de Queijo tipo gruyère
check uncheck 150,0 gramas de Queijo tipo parmesão
check uncheck 75,0 gramas de Manteiga com sal
check uncheck 2,0 dentes de Alho cru
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Aligot

Cozinhe as batatas e amasse-as ainda quentes Leve o purê a uma panela de fundo espesso e leve ao fogo bem fraco (de preferência use uma placa de proteção entre a panela e o fogo) Mexa com uma colher de pau, fazendo movimentos, formando o número "8" e acrescente aos poucos a manteiga Retire a panela do fogo e adicione um dente de alho amassado Finalmente, incorpore o queijo em lâminas finas e o sal Esta operação deve ser feita em banho-maria, ou voltando a panela de tempos em tempos em fogo baixo, para o calor não ficar muito forte, sempre trabalhando com a colher em movimento do "8" e levantando a colher para "esticar" o queijo Quando levantado, o queijo deve formar filamentos longos Uma vez incorporado o queijo, adicione o creme de leite fresco e continue trabalhando com o mesmo movimento, mexendo bem e levantando a colher durante 10 a 15 minutos Sirva bem quente, de preferência na própria panela

Informações Nutricionais de Aligot

Gramas por Porção: 94 g

  • Calorias 238,50 kcal
  • Carboidratos 10,80 g
  • Proteínas 12,44 g
  • Gorduras Totais 16,59 g
  • Gord. Saturadas 10,65 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,07 g
  • Sódio 352,95 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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