Pesto genovês

tempo de preparo

Preparo

20 minutos
rendimento

Rendimento

5 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

60 g
Pesto genovês

Ingredientes de: Pesto genovês (Limpar)

check uncheck 50,0 gramas de Manjericão cru
check uncheck 100,0 mililitros de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 30,0 gramas de Pinhão cozido
check uncheck 4,0 dentes de Alho cru
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pesto genovês

Para começar, é importante lavar as folhas de manjericão mas não com água e sim com um pano úmido. Este processo é muito importante para obter um excelente molho pesto, uma vez que as folhas de manjericão devem estar secas e não podem estar enrugadas. Coloque todos os ingredientes, menos o queijo, no liquidificador. Bata tudo lentamente até que a mistura vire um composto líquido e cremoso. Neste ponto, adicione o queijo e mexa bem até que tudo fique bem misturado. Mantenha o molho pesto na geladeira por durante 2-3 dias num recipiente hermético, tendo o cuidado de cobri-lo com uma camada de azeite extra virgem de oliva.

Informações Nutricionais de Pesto genovês

Gramas por Porção: 60 g

  • Calorias 280,54 kcal
  • Carboidratos 3,59 g
  • Proteínas 7,08 g
  • Gorduras Totais 26,92 g
  • Gord. Saturadas 5,78 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,85 g
  • Sódio 200,80 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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