Para o bolo: Manteiga para untar as fôrmas ½ xícara de nozes em pedaços 1 xícara e mais 2 colheres (sopa) de açúcar 2 barras (225 g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente 1 xícara mais 2/3 de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 4 ovos grandes 2 colheres (sopa) de leite em temperatura ambiente, mais se necessário 1 colher (sopa) de café instantâneo dissolvido em uma colher (sopa) de água fervente Para a cobertura: 2 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro 1 ½ barra (170 g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente 1 colher (sopa) de café instantâneo dissolvido em uma colher (sopa) de água fervente ¼ de xícara de nozes divididas ao meio, para decorar Preparo 1. Aqueça o forno a 180 °C. Unte as duas fôrmas para bolo (medindo cerca 20 cm cada) e alinhe a base de cada uma delas com papel-manteiga. No processador de alimentos, misture a ½ xícara de nozes em pedaços e o açúcar. Bata até obter uma farinha fina. Acrescente a manteiga, a farinha, o fermento em pó e os ovos. Processe até obter uma massa suave. 2. Acrescente as duas colheres de leite à mistura de café e despeje no processador ainda em funcionamento. A mistura deve estar macia o suficiente para cair da colher; caso contrário, acrescente mais leite. Divida a massa do bolo entre as duas fôrmas. Asse até crescer e ficar fofo e esponjoso ao toque; por cerca de 25 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos e, então, remova os bolos das fôrmas para uma superfície plana. Retire o papel-manteiga. Deixe esfriar totalmente. 3. Para a cobertura: coloque o açúcar de confeiteiro no processador de alimentos e pulse até não sobrar nenhuma pedrinha. Acrescente a manteiga e processe até ficar macio. Junte a mistura de café e processe até obter um creme. 4. Vire um dos bolos sobre um prato. Espalhe metade da cobertura sobre essa primeira camada. Coloque o segundo bolo por cima e cubra com o resto da cobertura. Passe-a nas laterais do bolo também. Arrume a metade de uma noz no centro do bolo e pressione levemente as outras metades de nozes sobre o bolo, ao redor da borda.
Gramas por Porção: 52 g
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