Bolo de Nozes - Gaby

tempo de preparo

Preparo

80 minutos
rendimento

Rendimento

20 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

52 g
Bolo de Nozes - Gaby

Ingredientes de: Bolo de Nozes - Gaby (Limpar)

check uncheck 0,5 xícaras de Noz
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Açúcar refinado União
check uncheck 225,0 gramas de Manteiga sem sal
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 4,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
check uncheck 0,1 copos americano de Leite integral
check uncheck 1,0 colher (chá) de Café solúvel em pó
check uncheck 1,5 xícaras (chá) de Açúcar refinado
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo de Nozes - Gaby

Para o bolo: Manteiga para untar as fôrmas ½ xícara de nozes em pedaços 1 xícara e mais 2 colheres (sopa) de açúcar 2 barras (225 g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente 1 xícara mais 2/3 de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 4 ovos grandes 2 colheres (sopa) de leite em temperatura ambiente, mais se necessário 1 colher (sopa) de café instantâneo dissolvido em uma colher (sopa) de água fervente Para a cobertura: 2 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro 1 ½ barra (170 g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente 1 colher (sopa) de café instantâneo dissolvido em uma colher (sopa) de água fervente ¼ de xícara de nozes divididas ao meio, para decorar Preparo 1. Aqueça o forno a 180 °C. Unte as duas fôrmas para bolo (medindo cerca 20 cm cada) e alinhe a base de cada uma delas com papel-manteiga. No processador de alimentos, misture a ½ xícara de nozes em pedaços e o açúcar. Bata até obter uma farinha fina. Acrescente a manteiga, a farinha, o fermento em pó e os ovos. Processe até obter uma massa suave. 2. Acrescente as duas colheres de leite à mistura de café e despeje no processador ainda em funcionamento. A mistura deve estar macia o suficiente para cair da colher; caso contrário, acrescente mais leite. Divida a massa do bolo entre as duas fôrmas. Asse até crescer e ficar fofo e esponjoso ao toque; por cerca de 25 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos e, então, remova os bolos das fôrmas para uma superfície plana. Retire o papel-manteiga. Deixe esfriar totalmente. 3. Para a cobertura: coloque o açúcar de confeiteiro no processador de alimentos e pulse até não sobrar nenhuma pedrinha. Acrescente a manteiga e processe até ficar macio. Junte a mistura de café e processe até obter um creme. 4. Vire um dos bolos sobre um prato. Espalhe metade da cobertura sobre essa primeira camada. Coloque o segundo bolo por cima e cubra com o resto da cobertura. Passe-a nas laterais do bolo também. Arrume a metade de uma noz no centro do bolo e pressione levemente as outras metades de nozes sobre o bolo, ao redor da borda.

Informações Nutricionais de Bolo de Nozes - Gaby

Gramas por Porção: 52 g

  • Calorias 221,19 kcal
  • Carboidratos 26,36 g
  • Proteínas 2,33 g
  • Gorduras Totais 12,11 g
  • Gord. Saturadas 6,24 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,38 g
  • Sódio 107,51 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;