Como fazer Descasque as berinjelas e corte-as em fatias finas pelo comprimento. Sobreponha as fatias e corte-as em tiras finasfinas na transversal. Vá colocando-as em um recipiente e salpicando as camadas com sal. Deixe descansar por meia hora. Enquanto isso fatie todos os demais legumes em juliana fina, inclusive o alho e a cebola. Escorra e lave bem as berinjelas, apertando com as mãos sob a água corrente para retirar o excesso de sal. Esprema mais uma vez, agora pra retirar o excesso de água. Escolha uma assadeira grande e coloque a berinjela e os legumes já cortados. Junte os cubos esfarelados e mais um pouquinho de sal ou apenas sal se preferir, orégano, pimenta dedo-de-moça picada, pimenta-do-reino, as folhas de louro rasgadas e o glutamato. Regue com o vinagre e 1 xícara do azeite, misture bem e leve ao forno pré- aquecido em temperatura média, sem cobrir. De vez em quando a abra o forno e misture tudo muito bem (a cada 20 minutos). Leva cerca de 1 hora e 30 minutos para ficar pronto. Retire do forno misture mais uma vez e corrija o sal se achar necessário, se quiser adicione mais orégano. Passe para um recipiente de vidro com tampa e adicione a 1/2 xícara de azeite restante. Aguarde esfriar e conserve na geladeira. Comece a servir pelo menos após 24 horas. Dura bastante tempo na geladeira. Sirva com fatias de pão italiano ou baguete torradas ou frescas.
Gramas por Porção: 38 g
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