Sopa de Espinafre

tempo de preparo

Preparo

10 minutos
rendimento

Rendimento

6 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

128 g
Sopa de Espinafre

Ingredientes de: Sopa de Espinafre (Limpar)

check uncheck 1,0 prato (sobremesa) de Espinafre cru
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Leite integral
check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Água
check uncheck 2,0 colheres (sopa) cheias de Amido de milho
check uncheck 1,0 unidade pequena de Cebola
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Sopa de Espinafre

Como fazer Limpe e lave o espinafre. Ferva água, numa panela, junte o espinafre, desligue o fogo e abafe com a tampa. Deixe ali por uns 5 minutos. Retire, deixe esfriar e esprema-o para tirar toda água. Pique-o e reserve. Numa panela, refogue a cebola na manteiga, junte o leite, o cubo de caldo (se gostar mais salgado, pode por mais de um) e deixe ferver. Junte também uma das xícaras de água e deixe a outra para dissolver a farinha. Depois que o caldo tiver fervido por uns 5 minutos, ponha o espinafre, junte a farinha dissolvida na água e deixe engrossar, mexendo sempre. Se quiser mais grossa, ponha mais farinha. Deixe cozinhar até a não sentir mais o sabor da farinha crua (uns três minutos, após levantar fervura). Tempere com sal a gosto.

Informações Nutricionais de Sopa de Espinafre

Gramas por Porção: 128 g

  • Calorias 58,75 kcal
  • Carboidratos 4,98 g
  • Proteínas 1,28 g
  • Gorduras Totais 3,76 g
  • Gord. Saturadas 1,29 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,21 g
  • Sódio 37,59 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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