Pernil:
Limpe o pernil, retirando o excesso de gordura.
Em seguida, faça furos profundos com uma faca de ponta, para que o tempero penetre melhor.
Em uma tigela, misture a manteiga com a pimenta, as folhas de louro, os alhos amassados e o sal.
Pincele todo o pernil com a manteiga temperada, coloque-o em uma assadeira e cubra com o suco de limão.
Leve para a geladeira e deixe nesse tempero por no mínimo 12 horas, virando o pernil na metade do tempo.
Leve ao forno médio-alto, preaquecido, por cerca de 2 horas.
Vire-o na metade do tempo.
Se necessário, acrescente água no fundo da assadeira.
Molho:
Quando o pernil já estiver pronto, coloque a carne num refratário e utilize a assadeira para o preparo do molho.
Para isso, coloque-a na chama do fogão, e acrescente a água, as cebolas fatiadas em rodelas, o vinagre balsâmico e o açúcar.
Mexa, raspando o fundo da assadeira delicadamente.
Ferva até as cebolas estarem macias e o molho engrossar.
Sirva o pernil com o molho em uma molheira.
Gramas por Porção: 151 g
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