Bolo de Prestígio

tempo de preparo

Preparo

50 minutos
rendimento

Rendimento

30 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

106 g
Bolo de Prestígio

Ingredientes de: Bolo de Prestígio (Limpar)

check uncheck 1,0 lata de Leite condensado
check uncheck 1,0 colher (sopa) cheia de Amido de milho
check uncheck 200,0 gramas de Coco fresco ralado
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Açúcar cristal União
check uncheck 3,0 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Leite desnatado
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Chocolate em pó
check uncheck 1,0 colher (sobremesa) de Fermento em pó químico
check uncheck 150,0 mililitros de Leite de coco
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo de Prestígio

Para o recheio 01 Numa panela, coloque o leite condensado, a Qualy, o coco em flocos e leve ao fogo, sem parar de mexer até desgrudar do fundo da panela. 02 Adicione o amido diluído no creme de leite e mexa até ferver novamente. Reserve. Para a massa 01 Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. 02 Em seguida, bata as gemas, o açúcar e a Qualy até obter um creme claro e fofo. Diminua a velocidade e misture intercaladamente, o leite, a farinha e o chocolate. 03 Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó. 04 Unte e polvilhe uma assadeira redonda (30cm de diâmetro e 8cm de altura), e despeje a massa do bolo. 05 Asse em forno preaquecido em temperatura média (200ºC) por 40 minutos ou até ficar completamente assado. Reserve. 06 Quando o bolo estiver frio, com a ajuda de uma faca grande divida o bolo ao meio no sentido do comprimento. Para umedecer 01 Coloque a base do bolo sobre a travessa em que for servir e molhe com metade da mistura de leite de coco com leite. Em seguida, distribua o recheio sobre toda a superfície e, com cuidado, acomode a parte de cima do bolo. Regue com a mistura de leite de coco e leite restante e reserve. Para a cobertura 01 Derreta o chocolate em banho maria, junte o creme de leite e distribua por toda a superfície do bolo. Para decorar 01 Espalhe o coco em flocos por toda a lateral do bolo e as raspas por cima. Reserve na geladeira até o momento de servir. Sirva gelado.

Informações Nutricionais de Bolo de Prestígio

Gramas por Porção: 106 g

  • Calorias 327,10 kcal
  • Carboidratos 38,89 g
  • Proteínas 6,05 g
  • Gorduras Totais 16,41 g
  • Gord. Saturadas 8,61 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,45 g
  • Sódio 54,57 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;