doce de banana

tempo de preparo

Preparo

40 minutos
rendimento

Rendimento

20 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

106 g
doce de banana

Ingredientes de: doce de banana (Limpar)

check uncheck 100,0 gramas de Banana maçã
check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Açúcar refinado
check uncheck 350,0 mililitros de Leite integral Glória
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Amido de milho
check uncheck 2,0 unidades médias de Gema de ovo de galinha
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer doce de banana

cortar as banans em rodelas, levar ao fogo junto com açúcar. Caramelizar, tirar do fogo quando as bananas estiverem bem derretidas. Colocar num refratário de vidro e reservar. Para o creme: Misturar bem e levar ao fogo sem parar de mexer para não grudar no fundo.Quando o creme ficar em ponto de brigadeiro mole, pode tirar do fogo e jogar por cima da banana.Reserve novamnete. Cobertura; Bater duas claras em neve com 2 colheres de açúcar até ficar em ponto de suspiro. Cobrir o creme e ralar um limão por cima. Levar ao forno pré aquecido até dourar.Retirar do forno e esperar esfriar.Levar a geladeira e comer bem gelado.

Informações Nutricionais de doce de banana

Gramas por Porção: 106 g

  • Calorias 194,82 kcal
  • Carboidratos 40,20 g
  • Proteínas 2,98 g
  • Gorduras Totais 2,83 g
  • Gord. Saturadas 1,07 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,30 g
  • Sódio 13,20 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;