ngredientes: 1/2 xícara (de chá) de aveia em flocos finos 1 e 1/2 xícara (de chá) de água 1 xícara (de chá) de farinha de trigo (usei com fermento, mas dá certo sem também!) 1/4 de xícara (de chá) de óleo ou azeite 1 colher (de sopa) de vinagre branco (maçã ou vinho) 1/2 colher (de chá) de sal, ou mais se você preferir Cores Verde: + 1 xícara (de chá) de couve manteiga picada Vermelha: + 1 xícara (de chá) de beterraba ralada Amarela: + 1 xícara (de chá) de cenoura ralada + uma pitadinha de açafrão (opcional) Recheio 2 dentes de alho picados 1/2 cebola grande picada 1 xícara (de chá) de abobrinha brasileira picada 1 xícara (de chá) de brócolis picado 1 xícara (de chá) de tomates picados 1 xícara (de chá) de ervilhas congeladas 1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado 2 colheres (de sopa) de leite de coco Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Modo de Preparo: Em um liquidificador, coloque a aveia e a água. Bata por cerca de trinta segundos e deixe descansando por meia hora. Acrescente a farinha, o óleo, o vinagre e o sal e bata até virar uma mistura uniforme. Caso for necessário, misture com um garfo ou colher. Se você quiser panquecas coloridas, adicione a quantidade dos ingredientes citada acima. Esquente uma frigideira antiaderente em fogo médio por um minuto. Coloque um fio de óleo e com o auxílio de uma espátula, espalhe sobre a superfície. Adicione uma porção de massa suficiente para cobrir o fundo, e espalhe pela frigideira, mexendo-a de um lado para o outro ou com o auxílio de uma colher. Evite mexer muito, e espere fritar bem para poder virar, senão corre o risco de sua panqueca quebrar. Sua panqueca estará no ponto de virar quando tiver alguns pontinhos dourados na parte de baixo (veja o vídeo). Vire a panqueca de uma vez e espere o outro lado também fritar. Repita o processo com o restante da massa, e coloque as panquecas umas sobre as outras. Renderam 4 panquecas grandes. Recheie com o que preferir, eu usei um refogadinho de legumes. Cubra com o molho de sua preferência, e se sentir necessidade esquente para servir. Está pronto! Recheio: Em uma panela, refogue o alho e a cebola até darem uma leve douradinha, acrescente a abobrinha e refogue até ela ficar al dente. Acrescente o tomate, o brócolis e refogue até este ficar macio. Tempere com sal e temperos a gosto e adicione as ervilhas congeladas, o leite de coco e misture até a ervilha descongelar. Adicione o cheiro verde picado, tempere com pimenta a gosto e tempere com sal, caso necessário. Está pronto!
Gramas por Porção: 333 g
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