Sopa de tomate

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

6 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

255 g
Sopa de tomate

Ingredientes de: Sopa de tomate (Limpar)

check uncheck 100,0 gramas de Tomate
check uncheck 115,0 gramas de Pão italiano
check uncheck 3,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 1,0 unidade grande de Cebola
check uncheck 2,0 dentes de Alho cru
check uncheck 100,0 mililitros de Vinho branco seco
check uncheck 1,0 colher (sopa) cheia de Extrato de tomate Elefante Knorr
check uncheck 55,0 gramas de Azeitona preta
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Sopa de tomate

Tire a pele e as sementes dos tomates sobre uma tigela para coletar o suco e pique bem a polpa, reserve. Aqueça o azeite e doure a cebola, o alho, o pão e a sálvia em fogo médio por aproximadamente 5 minutos. Acrescente o vinho e ferva bem até evaporar quase por completo, depois acrescente os tomates com o suco, o caldo de legumes, o purê (extrato) de tomate e o vinagre. Deixe levantar fervura, tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos (melhor deixar cozinhar até engrossar o caldo, porque aguado é ruim). Misture as azeitonas com o queijo ralado e use como gurnição da sopa.

Informações Nutricionais de Sopa de tomate

Gramas por Porção: 255 g

  • Calorias 175,13 kcal
  • Carboidratos 19,72 g
  • Proteínas 5,17 g
  • Gorduras Totais 8,61 g
  • Gord. Saturadas 1,84 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 3,76 g
  • Sódio 912,14 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;