· 1 kg de farinha integral fina · 1 colher de sopa de sal marinho · 1 envelope de fermento biológico seco (Fermix ou concorrentes) · 2 copos e meio de água morna · ½ copo de óleo ou azeite - See more at: http://www.tudoparavegetarianos.com.br/receitas/pao-100-integral-mais-que-um-alimento-um-remedio-natural/#sthash.tO2Q1NEJ.dpuf ngredientes Opcionais: Castanha triturada, gergelim, linhaça triturada, gérmen de trigo (1 colher de sopa) ou aveia (no máximo 2 colheres de sopa). Escolher apenas um ingrediente opcional por receita. Modo de Fazer: Numa tigela grande, misturar bem 400g (pouco menos da metade do pacote) de farinha integral e o restante dos ingredientes secos. Acrescentar o óleo e toda a água morna de uma vez. A massa ficará bem mole. Adicionar aos poucos o restante da farinha integral, mexendo bem para não ficar “embolado”. Adicionar a farinha até a massa desgrudar da mão. Dividir a massa na quantidade desejada (filão ou bolinha) e abrir com o rolo. Enrolar a massa no formato desejado, colocar na forma e deixar crescer até dobrar de tamanho. O pão integral deve crescer apenas uma vez, ao contrário dos outros tipos de pão. Cuidado para a massa não tomar golpe de ar frio. Depois de crescida a massa, colocar os pães em forno médio pré-aquecido por 40 minutos (ou até dourar). Lembre-se de consumir o pão apenas quando esfriar por completo. Dica: Para que a massa dobre de volume mais rápido, coloque os pães para crescer dentro do forno ligado na temperatura mínima, mas com a porta entreaberta. Eles dobram de volume em 30 minutos. - See more at: http://www.tudoparavegetarianos.com.br/receitas/pao-100-integral-mais-que-um-alimento-um-remedio-natural/#sthash.tO2Q1NEJ.dpuf
Gramas por Porção: 78 g
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