1. Limpe os brócolis escolhendo apenas as folhas tenras e as flores 2. Lave-o e cozinhe em água fervente por 10 minutos 3. Retire do fogo, escorra-o e passe pela água fria 4. Aperte bem com a escumadeira para retirar toda a água e pique-o em pedaços regulares 5. Aqueça 1 colher de sopa de manteiga e coloque os brócolis 6. Mexa-o algumas vezes para terminar de secar e depois tempere com o sal e a pimenta 7. Reserve 8. Prepare o molho branco leve ao fogo o restante da manteiga com a farinha e mexa bem para obter uma pasta 9. Junte aos poucos o leite e continue mexendo, em fogo baixo para não empelotar 10. Quando o molho já estiver grosso, acrescente o creme de leite e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e, por fim, misture a metade do queijo 11. Coloque os brócolis dentro de um prato refratário e espalhe por cima o molho branco, mexendo levemente para penetrar nos brócolis 12. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno médio (175º graus) para gratinar, por 15 minutos 13. Sirva a seguir
Gramas por Porção: 218 g
Informações nutricionais oferecidas por