queca de ameixa

tempo de preparo

Preparo

170 minutos
rendimento

Rendimento

30 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

48 g
queca de ameixa

Ingredientes de: queca de ameixa (Limpar)

check uncheck 600,0 gramas de Farinha de trigo comum
check uncheck 4,0 unidades de Ovo de galinha cru
check uncheck 1,0 copo americano de Leite integral
check uncheck 1,5 xícaras (chá) de Açúcar mascavo
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Manteiga com sal Cotochés
check uncheck 1,0 colher (sopa) cheia de Óleo de girassol Salada
check uncheck 200,0 gramas de Ameixa preta seca
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer queca de ameixa

Desmanchar o fermento no leite morno, engrossar com 3 colheres de farinha, colocar 1 colher de açúcar, dissolver os grumos, cobrir com pano e deixar fermentar por 30 minutos. Acrescentar os ingredientes restantes e amassar bem. Se quiser, acrescentar passas ou ameixas picadas. Colocar em duas formas de bolo com furo no meio untadas e deixar crescer (1 a 2 horas, mais ou menos) Dourar com gema e polvilhar açúcar mascavo, levar a assar em forno pré-aquecido moderado por mais ou menos 45 minutos.

Informações Nutricionais de queca de ameixa

Gramas por Porção: 48 g

  • Calorias 136,95 kcal
  • Carboidratos 27,92 g
  • Proteínas 3,11 g
  • Gorduras Totais 1,54 g
  • Gord. Saturadas 0,49 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,95 g
  • Sódio 14,84 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;