Em uma frigideira com azeite doure o bacon em fatias.
Retire o bacon da frigideira, seque-o em papel toalha, corte em
pedaços pequenos e reserve. Não jogue fora a gordura que sobrou na frigideira.
Coloque a peça de matambre numa superfície lisa, salpique
sal e pimenta do reino e coloque o recheio da
seguinte forma: com um pincel salpique um
os ovos ligeiramente batidos, faça uma camada com
a cebola cortada em fatias, salpique mais um pouco de ovos por
toda extensão da peça e distribua as azeitonas verdes sem caroço
fatiadas. Polvilhe os pedaços de bacon dourados (reservados
acima), o restante dos ovos batidos e disponha salsinha rasgada
nas mãos e as cebolinhas inteiras.
Enrole o matambre, no sentido das fibras (para que quando
estiver pronto você corte no sentido contrário das fibras e a
carne se mantenha macia). Feche bem a carne com um barbante e
salpique sal e pimenta do reino.
Na frigideira com a gordura do bacon coloque o matambre
recheado e doure todos os lados (+/- 10 minutos).
Retire o matambre, tire o barbante e reserve.
Na mesma frigideira com a gordura do bacon doure os cubos de
cenoura e de 1 cebola. Depois de dourados adicione 1 salsão em
cubos, misture e reserve.
Transfira o matambre selado para uma panela de pressão,
adicione os legumes da frigideira (adicione a gordura também),
complete com 2 litros de água quente (suficiente para cobrir a
carne), junte o tablete de caldo de carne e acerte o sal. Feche a
panela e conte 1h30m depois que começar a chiar. Retire a pressão
e abra a panela.
Gramas por Porção: 139 g
Informações nutricionais oferecidas por