Petit Gateau de Doce de Leite

tempo de preparo

Preparo

25 minutos
rendimento

Rendimento

10 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

56 g
Petit Gateau de Doce de Leite

Ingredientes de: Petit Gateau de Doce de Leite (Limpar)

check uncheck 100,0 gramas de Manteiga com sal
check uncheck 2,0 unidades de Ovo de galinha cru
check uncheck 2,0 unidades médias de Gema de ovo de galinha
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Açúcar refinado União
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Petit Gateau de Doce de Leite

Derreta em um refratário o doce de leite e a manteiga juntos por 30 segundos no microondas (caso necessário coloque mais 30 segundos) Mexa bem até que fique homogêneo Acrescente os 2 ovos e as gemas, mexa com o batedor de varas até que tudo fique bem misturado Acrescente a farinha peneirada e o açúcar, misture bem (mas não mexa exageradamente, seja delicado) Deixe descansando na geladeira por 15 minutos Depois do descanso unte as forminhas com manteiga e despeje a massa, não preencha a forminha toda pois o bolinho cresce um pouco, deixe um dedo ou 1 cm aproximadamente Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 8 minutinhos, esse tempo é variável, alguns fornos demoram mais, outros menos Observe se em cima do bolo está assado e aperte com o dedo o meio, você vai perceber que por dentro ainda está ''crú'', então estará perfeito) Para desenformar passe a faca cuidadosamente pelas bordas Sirva quente com sorvete de creme ou de sua preferência e pronto O rendimento depende do tamanho das forminhas, a minha deu 9 porções Informações Adicionais Obs.: As forminhas devem ser forminhas separadas como as de empadas, senão, fica complicado desenformar, pode ser de empadas ou aquelas de silicone, contanto que sejam firmes!

Informações Nutricionais de Petit Gateau de Doce de Leite

Gramas por Porção: 56 g

  • Calorias 213,75 kcal
  • Carboidratos 23,76 g
  • Proteínas 3,89 g
  • Gorduras Totais 11,51 g
  • Gord. Saturadas 6,67 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,12 g
  • Sódio 107,06 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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