Prepare o purê de inhame. Descasque um inhame de tamanho médio, pique em pedaços menores e cozinhe com o dobro de água. Em seguida escorra e amasse com o garfo até virar um purê uniforme. Pré-aqueça o forno a 180°C. Em um processador triture 1 xícara das castanhas de caju até virar uma farofinha. A outra ½ xícara pique em pedaços que fiquem aparentes nos cookies. Em uma vasilha, coloque a margarina e os açúcares e misture até virar uma pasta. Adicione a baunilha e o purê de inhame e misture bem. Acrescente a farofa de castanhas de caju, a farinha de trigo, o fermento em pó e uma pitada de sal e mexa novamente. Adicione as castanhas picadas, misture para envolvê-las com a massa. Deixe na geladeira por 30 minutos. Em seguida, com o auxílio de duas colheres coloque cerca de meia colher de sopa de massa para cada cookie em uma assadeira com papel manteiga. Deixe uma distância de 2 dedos entre eles para não correr o risco de grudarem uns nos outros. Asse por cerca de 20 minutos, ou até que as bordas fiquem douradinhas. Espere esfriar um pouco e com o auxílio de uma espátula retire-os com cuidado do papel manteiga.
Gramas por Porção: 37 g
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