Risoto de tomate com manjericão

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

4 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

190 g
Risoto de tomate com manjericão

Ingredientes de: Risoto de tomate com manjericão (Limpar)

check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Arroz branco cozido
check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Alho poró
check uncheck 3,0 unidades pequenas de Tomate
check uncheck 1,0 copo americano de Suco de limão sem açúcar
check uncheck 2,0 colheres (sopa) cheias de Óleo de canola Purilev
check uncheck 1,0 colher (café) de Pimenta-do-reino em pó
check uncheck 1,0 colher (sobremesa) de Sal refinado
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Risoto de tomate com manjericão

Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola. Acrescente o alho-poró e misture bem. Deixe refogar por alguns minutos até dourar levemente. Tempere com sal e adicione o arroz arbóreo, mexendo sempre. Aumente o fogo, deixe apurar, acrescente um pouco do caldo de legumes e continue mexendo. Adicione metade dos tomates previamente picados sem sementes e com casca (se não usar tomates orgânicos, remova a casca). Continue mexendo e acrescentando o caldo de legumes quando sentir que o arroz vai grudar no fundo da panela. Acrescente a páprica e continue neste processo mexendo sempre por mais ou menos uns 10 minutos, sempre acrescentando caldo de legumes aos poucos, quando necessário. Junte agora o restante dos tomates e algumas folhas de manjericão e continue no mesmo processo, mexendo sempre e acrescentando mais caldo de legumes quando for necessário. Verifique o sal e deixe cozinhar por mais ou menos uns 15 ou 20 minutos ou até que o arroz esteja al dente. Desligue o fogo, acrescente a pimenta-do-reino moída na hora, o suco de limão e mais folhas de manjericão a gosto (lembre-se de que as folhinhas de manjericão que for colocando durante o cozimento vão murchar e liberar o sabor no risoto). Tampe a panela e deixe descansar por uns 2 minutos antes de servir. Sirva em seguida. Decore o prato com folhas frescas de manjericão colocadas na hora. Dica - No caso de risotos pode ser utilizada água fervente caso não tenha o caldo de legumes pronto ou não tenha tempo de preparar. Os temperos utilizados no risoto são suficientes para dar sabor.

Informações Nutricionais de Risoto de tomate com manjericão

Gramas por Porção: 190 g

  • Calorias 175,14 kcal
  • Carboidratos 26,92 g
  • Proteínas 2,94 g
  • Gorduras Totais 6,28 g
  • Gord. Saturadas 0,55 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,60 g
  • Sódio 1552,51 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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