Preaqueça o forno a 220ºC, ou seja, temperatura alta. Numa assadeira, coloque o francambole e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em um pilão, coloque um dente de alho, ½ colher (chá) de sal e bata com o soquete, até formar uma pasta. Junte a geleia de laranja e misture bem. Espalhe essa geleia temperada sobre o francambole. Lave o pilão e, nele, bata a castanha-de-caju até virar uma farinha grossa. Salpique por cima do francambole. Se quiser, faça uma cama com um ramo grande de alecrim, colocando-o embaixo do francambole. Leve a assadeira ao forno preaquecido para assar por 20 minutos. Enquanto isso, lave o restante dos ingredientes. Descasque os dentes de alho e a cebola. Corte a cebola e a cenoura em quatro partes. Retire a assadeira do forno e reduza a temperatura para 160ºC, o equivalente à temperatura baixa. Junte ao redor da costelinha as cebolas, os alhos, as cenouras e o vinho. Cubra a assadeira com papel-alumínio e volte para o forno por mais 1h30 ou 2h, se preferir a carne mais assada. Transfira o francambole para uma tábua e corte em fatias. Sirva com a cebola, a cenoura, os dentes de alho
Gramas por Porção: 48 g
Informações nutricionais oferecidas por